Historia

Historia de la Gastronomía Boliviana


La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente por su variedad de platos que difieren de zona en zona. Con profundas raíces españolas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto se le suman las bebidas como el vino boliviano, la chicha y el Cocoroco.

Si tratamos de buscar un plato que sea compatible al gusto nacional, probablemente sea el picante, en sus variedades de pollo, lengua o mixto. El ají como ingrediente y el arroz como acompañamiento son características muy propias, que reflejan el sincretismo entre la tradición culinaria española y los ingredientes que utilizaban los pueblos originarios.



Gastronomia Boliviana de Lisbethcp



Definitivamente vale la pena probarlas, y es también definitivamente la mejor manera de conocer más sobre su historia y su estilo de vida diario. Bolivia es considerado un país pobre, pero sus locales no sufren de hambre a menos que haya una sequía severa.

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